Thursday, November 7, 2019

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Для рецепта торта вам потребуется:



  • печень куриная - 500г

  • яйцо - 2-3 шт.

  • лук репчатый - 3 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • молоко - 200 мл

  • мука - 200г

  • майонез - 200-250г

  • чеснок – 7-8 зубчиков

  • растительное масло - 50 мл

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

  • специи - по вкусу


Рецепт приготовления торта:


Чтобы приготовить Печеночный торт из куриной печени с молоком необходимо.


Сначала приготовить начинку для печеночного торта. Очистить и помыть лук и морковь (1 луковицу отложить). Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и полукольцами. Тушить овощи на масле 4-5 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.


Куриную печень вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с отложенной луковицей, вбить яйца. Добавить соль, перец, влить молоко, муку, растительное масло и перемешать.


Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить порцию печеночного теста, распределить блин по всей сковороде и жарит с двух сторон до готовности.


Смешать измельченный чеснок с майонезом.


Выложить печеночный блин на плоское блюдо, смазать чесночным майонезом и распределить слой пассерованной с луком моркови.


Последний печеночный блин смазать майонезом и украсить по своему вкусу.


Печеночный торт убрать в холодильник на 2 часа.




No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...