Wednesday, October 9, 2019

Банановый хлеб энди шеф

Банановый хлеб энди шеф

Поэтому рецепт смело рекомендую, тем более, что рецепт более чем простой. Подготовка не займет более 15 минут, а продукты понадобятся самые простые. Итак, приступим. Раскладку я даю на базовый рецепт, сама же добавила еще столовую ложку кокосовой стружки и 1 чайную ложку корицы. Конечно, можно добавлять сухофрукты, играть со специями, но начинать лучше с базы. Я уверена, что банановый хлеб по этому рецепту вы будете печь много раз.


Первым делом подготовим бананы. Нам нужны не свежие бананчики, а полежавшие, такие видавшие виды, теперь вопрос о перезрелых бананах больше не стоит, а если перезрелых бананов нет, то можно делать и из свежих, просто они не такие податливые. Берем 4 штуки. Размер средний.


Мнем их толкушкой для картофеля в пюре.


В пюре из бананов вливаем растопленное сливочное масло.


Продолжаем толочь, чтобы масло и пюре подружились. Процесс займет буквально минутку. На этом же этапе я добавила кокос и корицу.


Далее добавляем яйцо, сахар, соль. Размешиваем.


Всыпаем муку с разрыхлителем.


Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя. Не стоит тесто сильно обогащать воздухом. Оно получается достаточно густым.


Готовое тесто выкладываем в форму. Форму предварительно смазываем сливочным маслом и притряхиваем мукой, так кекс замечательно выйдет из формы.


Наш будущий banana bread отправляем в духовку, которую уже нагрели до 175 градусов. Если на данную температуру вашу духовку не выставить, то ставьте меньше, просто в духовке он проведет больше времени. Выпекаем примерно час. Время зависит от духовки, у меня ушло чуть больше. Ориентируемся на сумасшедший аромат и румяную корочку. Готовность проверяем палочкой. Вышла сухой, значит кекс готов.


В процессе выпечки банановый хлеб поднимается не сильно, примерно на 25%, так как тесто тяжелое. Структура кекса получается влажной и пористой, аромат потрясающий, а сладость умеренная, вкус изумительный.


Я подумала, что данное тесто можно было бы использовать в качестве коржа для торта. Данный рецепт однозначно стоит готовить. Рекомендую, вам понравится.



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...