Tuesday, September 24, 2019

Рыба в сметане в духовке

Рыба в сметане в духовке

Бывает, что в семье муж очень любит рыбалку и жить без неё не может. в моей семье заядлый рыбак больше мама, поэтому с самого детства рецептов приготовления речной рыбки я познала большое количество. Больше всего мне нравится запеченная в духовке рыбка под сметаной (кстати, вместо сметанки вполне можно использовать только майонез), она получается очень нежной и восхитительно вкусной.
Чтобы приготовить такую рыбку


1. Первым делом чистим рыбку, удаляем всё лишнее. Затем обжариваем рыбу на сковороде до золотистой корочки, но не тушим. Чуть присаливаем.


2. Теперь готовим соус. Смешиваем в равным пропорциях сметану и майонез, добавляем перец, соль и специи по вкусу (я брала специальные-для рыбы)


3. Смазываем противень половиной соуса, чтобы рыба и снизу была пропитана:


4. Укладываем рыбу рядочками и смазываем сверху оставшимся соусом. Главное сильно не класть рыбку друг на друга, чтобы она хорошо прожарилась.


5. Отправляем противень с рыбой в духовку на 30-40 минут, при температуре 220 градусов.


За это время рыба подрумянится еще больше и пропитается вкусным соусом:


Съедается такое блюдо очень быстро, приятного аппетита!
Время приготовления: 1-1,20 часа
Затраты: около 250 рублей (если нет в доме рыбаков и покупать рыбу)



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...