Friday, November 8, 2019

Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой

Сообщили мне подружки, что вечером после работы приедут к нам в гости. Пришлось поломать голову на счет ужина – ведь требовалось приготовить быстро и вкусно. Вспомнила, что в холодильнике оставалось две баночки сайры и остатки риса, который готовила для гарнира, и решила сделать горячие бутерброды. Быстрая, вкусная и сытная закуска!



  • Сайра консервированная 1-2 банки;

  • Лук репчатый – 1 средняя головка;

  • Отварной рис – 3-4ст.л. (по желанию);

  • Батон бутербродный или хлеб;

  • Майонез – по желанию;

  • Сливочное масло – по желанию.


Если исключить из состава майонез и сливочное масло заменить на растительное, то получится замечательная постная закуска


Сайру разминаем вилкой в глубокой тарелке. Добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, рис и немного майонеза (при желании).


Начинку тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1см.


Каждый ломтик с одной стороны смазываем сливочным маслом и кладем намазанной маслом стороной на противень – чтобы дно бутерброда было поджаренным, а не высохшим. Сверху на каждый ломтик толстым слоем накладываем начинку (чем начинки больше, тем сытнее бутерброд). Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяного цвета.


Бутерброды с сайрой лучше всего подавать сразу же на стол, пока они горячие. Но и в остывшем виде они очень вкусные и сытные!



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...