Wednesday, November 6, 2019

Рис с яйцом по тайски

Рис с яйцом по тайски

Продукты для жареного риса по-тайски:



  1. рис длиннозерный — 100 г (0,5 стакана);

  2. вода — 200 мл (1 стакан);

  3. яйцо — 1 штука;

  4. соевый соус — 50 мл (0,25 стакана);

  5. сладкий болгарский перец — 50 г (0,5 штуки);

  6. растительное масло — 40 мл (0,25 стакана);

  7. чеснок — 1 большой зубчик;

  8. имбирь, свежая зелень;

  9. красный перец, соль, карри.



Время обжаривания: 10-15 минут.


Время приготовления: 10-15 минут.


Общее время: 20-30 минут.


Количество: 2 порции.


Предлагаем приготовить жареный рис с яйцом по простому рецепту с фото.



  • Рис перебираем, промываем в нескольких водах.



Совет. Тайский рис лучше готовить из длиннозерных сортов.



  • Заливаем емкость с рисовой крупой чистой водой и варим на медленном огне до полного испарения влаги.


Совет. Крупу можно отварить заранее.



  • Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

  • Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки чеснока 1-2 минуты до золотистого цвета.


Совет. Чеснок надо постоянно помешивать, чтобы не подгорел.



  • Перец моем, удаляем семена, нарезаем кубиками.

  • Удаляем обжаренный чеснок со сковороды, а на ароматном чесночном масле нам надо обжарить кусочки болгарского перца.

  • Зелень промываем, мелко режем и добавляем обжаривать к яркому перчику.



  • Через 2-3 минуты добавляем имбирь.


Совет. 1-2 см очищенного имбирного корня можно натереть на мелкой терке или добавить ⅓ чайной ложки сушеного имбиря.



  • Яйцо слегка взбиваем и тонкой струйкой выливаем на горячую сковороду. При этом смесь энергично перемешиваем 2-3 минуты.




  • Вареную крупу выкладываем в сковороду и смешиваем с уже поджаренными ингредиентами.




  • Добавляем соевый соус, карри, перец перемешиваем и оставляем блюдо томиться 5-6 минут.


Совет. Соевый соус соленый, поэтому соль добавляйте очень осторожно.



  • Выкладываем наш рис, жаренный с яичком, в стилизованную посуду или аккуратной горкой и приглашаем родных отведать тайское блюдо.


Совет. Подавать можно жареный рис с курицей или в качестве самостоятельного блюда.


Рецепт риса с креветками


Блюда азиатской кухни не только всегда свежеприготовленные, но и полезные. В них используется много трав и овощей. Блюда с морепродуктами, креветками подвергается минимальной тепловой обработке.


Как приготовить рис с креветками мы также рассматривали в этом рецепте


Необходимые ингредиенты:



  • рис вареный — 200 г (1 стакан);

  • креветки сырые — 200 г;

  • яйцо — 1 штука;

  • помидор — 50 г (1 небольшой плод);

  • лук репчатый — 50 г (1 маленькая луковица);

  • морковь — 50 г (1 маленький корнеплод);

  • чеснок — 1 крупный зубец;

  • початок молодой кукурузы — 1 штука;

  • подсолнечное масло — 50 мл;

  • соевый соус — 40 мл;

  • рыбный соус — 20 мл;

  • сахар — 10 г



Время обжаривания: 7-10 минут.


Время приготовления: 4-5 минут.


Общее время: 15-20 минут.


Количество: 2 порции.


Как приготовить жареный рис с креветками и яйцом:



  • Овощи чистим, моем.

  • Нарезаем початок кукурузы и морковь кружочками шириной 0,5 см.

  • Лук и помидор нарезаем кубиками.

  • Чеснок мелко рубим.

  • Яйцо размешиваем в отдельной емкости.

  • Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней измельченный чеснок не более 1 минуты.



Совет. Готовим на сильном огне.



  • Кладем в сковороду креветки и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.


Совет. Чтобы мясо креветок не стало резиновым, готовим все быстро, регулярно помешивая.



  • Яичную массу выливаем на сковороду и опять активно перемешиваем.


Совет. Ингредиенты надо перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...