Tuesday, September 24, 2019

Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные

Квашеные Баклажаны Фаршированные


Квашеные баклажаны фаршированные морковкой и чесноком — отличный рецепт овощной закуски к картошечке, к шашлыку, к чему хотите.


Такие баклажаны продавали раньше тётеньки на рынке, да и сейчас продают. Идёшь вот так по рынку и такие запахи вокруг салат рецепт на зиму из кабачков витают. Огурчики солёные, капусточка, баклажаны по-корейски, овощные голубцы по-корейски. Огурчики и капусточку я готовить умела и они были частыми гостями в нашем доме, а вот квашеные фаршированные баклажаны с морковкой для меня были заморскими и далёкими и как их готовить я понятия не имела. Я занялась изучением этого вопроса, рецептов было несколько, но мне понравился именно тот, по которому я готовлю уже несколько лет и хочу поделиться этим рецептом с вами. Приготовление фаршированных баклажанов морковкой займёт время, не могу сказать, что рецепт уж очень прост, придётся немного повозиться, но, надеюсь, результат оправдает все ваши ожидания. Ингредиенты: 6 баклажанов(баклажаны прямые, не очень толстые и не очень тонкие) 5 морковок (на один средний баклажан -1 морковь чуть меньшего размера) пучок кинзы 2-3 крупных зубчика чеснока рассол: 1 литр воды 2 ст. Л. Соли 2 ст. Л.


Уксуса 9% приготовление: В баклажане срезать «попки» и сделать продольный разрез. Наколоть его со всех сторон вилкой. Отварить баклажаны в солёной воде до мягкости (на 1 литр воды 1 ст. Л. Соли). Баклажаны во время варки всплывают и получается так, что варится только одна сторона, находящаяся в кипятке, поэтому их надо переворачивать с одной стороны на другую. Рекомендую отваривать одновременно по 2-3 баклажана, потому что они очень непослушные и могут крутится в воде как хотят и варится на том боку, на котором хотят они, поэтому когда будете варить баклажаны на другом боку, их надо придерживать ложкой или шумовкой, а одновременно удержать больше 2-3 баклажанов сложно. Готовность баклажана определяется ножом. Если нож легко входит в баклажан, то готово, но не переварите баклажаны, они не должны разварится в кашу. Сваренные баклажаны положить разрезом вбок, положить их под гнёт на 2 часа. А пока приготовим начинку. Морковь натереть на крупной корейка свиная в духовке на кости тёрке, выложить её на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжаривать морковь, помешивая, в течении 3-4 минут. Морковь должна чуть обмякнуть и пропитаться маслом, но оставаться больше свежей, чем мягкой и тушёной. Снять морковь с огня. Мелко нарезать чеснок. Добавить его в морковь. Нарезать мелко кинзу и добавить её к моркови, перемешать, посолить, начинка готова. Внутрь каждого баклажана положить начинку. Перевязать ниткой (перевязывать лучше на противне, потому что во время этой процедуры будет капать масло и сок от баклажанов). Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодным рассолом. Предварительно нужно вскипятить воду, добавить соль и уксус, остудить. Овощи должны быть полностью погружены в рассол, для этого на них надо положить тарелочку и прижать.


При необходимости сверху положить груз.


Первые сутки квашеные баклажаны с овощами должны находиться при комнатной температуре, затем убрать их в холодильник на 2-3 дня. По истечении этого времени тарелку прижать посильнее к баклажанам и слить с них рассол. Перед употреблением с баклажанов снять нитки(разрезать их ножницами) и порезать квашеные синие как приготовить в кляре морской язык баклажаны на кусочки. При желании квашеные фаршированные баклажаны морковкой можно есть через сутки, они будут очень вкусные, но любителям более солёных баклажанов, следует подождать 2-3 дня. Приятного аппетита, будьте сыты и здоровы.


No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать...