Tuesday, September 24, 2019

Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Для рецепта вам потребуется:



  • сухофрукты - 200г

  • вода - 1 л

  • сахар - 100г

  • апельсиновые, лимонные корочки - по вкусу

  • корица, кислый сок (клюквенный, лимонный) - по вкусу

  • картофельный крахмал - 3 ст.л.


Рецепт приготовления:


Чтобы приготовить Кисель из сухофруктов необходимо.


Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.


В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня, влить в кисель свежий сок, перемешать.


Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.




No comments:

Post a Comment

Цветная капуста с фаршем

Приветствую вас, дорогие гости сайта! Сегодня в нашем меню цветная капуста с фаршем. Рецепт невероятно прост. При этом готовое блюдо непре...