Sunday, November 3, 2019

Пунш

Пунш
Вот и наступили холода, когда так хочется завернуться в плед и порадовать себя пуншем или другими согревающими напитками
Важно! Создавая пунш, главное помнить основное правило - этот напиток нельзя нагревать выше 70°C. Ведь при высоких температурах алкогольная основа пунша распадается, ухудшая вкус и аромат коктейля.
1. Классический рецепт пунша
Ингредиенты:
- горячая вода - 750 мл
- черный чай - 2 ч. ложки
- сахар - 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Заварить чай горячей водой, но не кипятком. Настоять минут 15, затем процедить.
2. Сюда добавить сахар, ром и сок лимона. Перемешать напиток.
3. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на слабом огне 15 минут.
2. Кофейный пунш
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заварить крепкий натуральный кофе.
2. В эмалированную посуду насыпать сахар, залить его коньяком и ромом, после чего поджечь.
3. После того как горячий сахар полностью растворится, добавить сюда кофе.
4. Пунш разлить по чашкам и подавать.
3. Яичный пунш
Ингредиенты:
- черный чай - 5 ч. ложек
- яичный желток - 2 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
- мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
1. Заварить чай, дать ему настояться, затем процедить.
2. Яичные желтки взбить до пенообразного состояния.
3. Смешать с чаем желтки, ром, сахар и мускатный орех.
4. Шоколадный пунш
Ингредиенты:
- красное вино - 1 л
Приготовление:
Измельчить шоколад. В эмалированной посуде смешать его с водой, коньяком, вином и сахаром. Смесь нагреть до 65°C, перелить в чашки и подавать.
5. Холодный фруктовый пунш
Ингредиенты:
- апельсиновый, лимонный, ананасовый соки - по 100 мл
- сахар - 3 ст. ложки
- ром (коньяк) - 150 мл
- апельсины - 2 шт.
Приготовление:
1. В одной емкости смешать ром (коньяк) и все фруктовые соки, добавить сахар.
2. Все фрукты почистить и нарезать дольками (из вишен удалить косточки).
3. Смешать фрукты с коньяком и соком.
4. Пунш разлить в бокалы. Его можно дополнительно охладить, добавив кубики льда.

No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...