Рецепт приготовления пышных оладушек из кабачков. Оладьи получаются нежными и просто тают во рту. Пышными оладьи выходят за счет добавления в тесто разрыхлителя. Также следует отметить, что кабачковые оладьи намного полезнее традиционных оладьев из муки.
Ингредиенты
- Кабачки 800 г
- Яйца 2 шт
- Мука 120 г
- Пучок укропа
- Чеснок 2 зубчика
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Из данного количества продуктов получается 15-16 оладьев.- Укроп мелко нарезать.
- Кабачки очистить от кожуры.
Если кабачки крупные, то необходимо удалить семена.
Натереть кабачки на крупной тёрке.
Немного посолить и оставить на 10 минут.
Выделившийся сок слить. - Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить зелень и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить. - Перемешать.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Перемешать.
Тесто должно получиться средней густоты. - Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить на сковороду по 1 столовой ложке теста.
Жарить при закрытой крышке 8-10 минут до золотистой корочки. - Затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут.
- Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Кабачковые оладьи подавать горячими, со сметаной.
No comments:
Post a Comment