Паштет из печени — отлично подойдет для бутербродов в дорогу, для отдыха, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.
Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов.
А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина — страсбургский:
Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-stеаks и страсбургский пирог
У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.
В паштет мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.
К сожалению продающиеся у нас в магазинах печеночные паштеты, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштета была «заветной».
Сало нарезать на небольшие кубики
Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки
На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень
Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость
Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей
Тушить под крышкой на самом маленьком огне
Пропустить печень с овощами через мясорубку с самой мелкой сеточкой
Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать
Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть
Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами
Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.
Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов.
А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина — страсбургский:
Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-stеаks и страсбургский пирог
У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.
В паштет мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.
К сожалению продающиеся у нас в магазинах печеночные паштеты, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштета была «заветной».
Между тем приготовить качественный печеночный паштет несложно. Закуска отлично подойдет для бутербродов в дорогу или для пикника, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.Готовим паштет из печени
Паштет из печени. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (10 порций)
- Печень говяжья 0.5 кг
- Сало 80-100 гр
- Морковка 1 шт
- Луковица 1 шт
- Кусочек корня сельдерея 1 шт
- Сливочное масло 50-100 гр
- Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех по вкусу
- Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды в течение нескольких дней. Как приготовить печеночный паштет? Очень просто.
Сало нарезать на небольшие кубики
Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки
На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень
Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость
Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей
Тушить под крышкой на самом маленьком огне
Пропустить печень с овощами через мясорубку с самой мелкой сеточкой
Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать
Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть
Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами
No comments:
Post a Comment