Tuesday, October 29, 2019

Толстолобик в духовке рецепты с фото

Толстолобик в духовке рецепты с фото

Толстолобик в духовке


Сегодня готовим толстолобика, запеченного в духовке! Несомненно, для любого блюда из рыбы в первую очередь важна ее свежесть, а дополнения, специи, а также сам рецепт приготовления – это уже второстепенно. Поэтому, прежде чем начать готовку кулинарной вкусности из рыбы, удостоверьтесь в ее свежести! Сказанное к толстолобику относится в полной мере, ведь в абсолютно любом исполнении (в духовке, на сковородке, в микроволновке, на гриле и т.д.) все зависит от того, насколько свежа и хороша сама рыба. Кстати, очень повезло с этим продуктом жителям Средиземноморья, ведь в любой момент они могут наслаждаться свежими морепродуктами, запеченными на гриле и т.д., нам же приходится довольствоваться другими рыбами и другим приготовлением.


Ингредиенты для приготовления толстолобика в духовке:



  • толстолобик – целая рыба на 2 кг

  • соль – 1 ст. л.

  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

  • морковь – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.



Понадобится также рукав для запекания или фольга, примерно 50 см.


Рецепт приготовления толстолобика в духовке:


Толстолобика очистить от чешуи острым ножом, живот разрезать, внутренности (кроме икры, если есть) выбросить, очень хорошо промыть рыбу холодной водой.


Затем можно нарезать толстолобика на стейки, поперчить и посолить их, оставить на 15-20 минут. Голову и хвост рыбы убрать в морозилку для рыбного супа.


Рыбу можно запекать с разными овощами, но, пожалуй, наиболее подходящим является тандем моркови и лука. Нарезать морковь кружочками, а лук крупными кусками.


В рукав для запекания или на фольгу переложить стейки толстолобика, между ними и на них сверху выложить нарезанные овощи. Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому ее лучше всего полить небольшим количеством подсолнечного или же оливкового масла, чтобы она не засохла в духовке.


Запекать толстолобика в духовке необходимо примерно 45 минут, выставив температуру 200С. За 5 минут до выключения, можно разрезать пленку или развернуть фольгу, чтобы верх рыбы сильнее запекся.


Из гарниров к этому блюду вы можете предложить картофельное пюре, пожалуй, это будет наиболее выигрышная подача. Хотя, надо сказать, что как соло-блюдо толстолобик, запеченный в духовке, тоже очень даже замечателен.



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...