Sunday, September 22, 2019

Бисквитный пирог с творогом

Бисквитный пирог с творогом

Надеюсь, что данный десерт понравится вам, и вашей семье и чтобы понять это, буду рада вашим комментариям.


    3 яйца 100 грамм сахара 1 стакан муки 1 ч.л. соды (погасить уксусом)


    600 грамм творога 1 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. цедры лимона 2 яйца 150 грамм сахара

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и тщательно перемешиваем миксером.

В яичную смесь добавляем муку, соду, погашенную уксусом и замешиваем аккуратно тесто. Тесто размешивать нужно не миксером, а лопаточкой (или ложкой), мешая в одном направлении, а не в разные стороны.

Готовое бисквитное тесто отставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.

Творог выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем в творог яйца.

С лимона снять цедру и мелко порезать.

Добавить цедру лимона в творог.

Выдавить в творог сок лимона и все это взбить блендером. Вместо лимона можно взять апельсин (цедру и сок).

Теперь в смазанную маслом форму выливаем половину теста. Если вы хотите приготовить бисквитный пирог с творогом в мультиварке, тогда закладываете продукты в форму от мультиварке. Если же собираетесь печь пирог в духовке, то повторяете все те же действия, только с обычной формой для выпекания.

Поверх теста выкладываем творожную массу. Старайтесь выкладывать творог в середине, чтобы он не касался краев теста.

Заливаем творог оставшимся тестом.

Если вы выпекаете пирог в мультиварке, то помещаете форму в нее и выставляете режим выпекание на 1 час. Если же выпекаете пирог в духовке, тогда помещаете форму с пирогом в разогретую до 180 -200С духовку и выпекаете до готовности (примерно 30 – 40 минут).

Готовый пирог сразу из формы не вынимайте, оставьте его минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его будет легко извлечь из формы.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или вареньем.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с творогом готов. Приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...