Wednesday, October 2, 2019

Подлива к макаронам с мясом

Подлива к макаронам с мясом

Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку. Подлива прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и гречке.


Как приготовить подливу с мясом к макаронам



  • Мясо нарезать на маленькие кусочки.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.

  • Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.

  • К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.

  • Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

  • В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.

  • Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.

  • Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса "Орзо".

  • Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.

No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...