Таджикское блюдо самбуса - это пирожки из пресного теста с начинкой из баранины.
Ингредиенты
| вода 1.5-2 стакана |
| мука 4-5 стаканов |
| соль 1 ч. ложка |
| масло растительное 3 ст. ложки |
| Для фарша: |
| баранина 450 г |
| лук репчатый 150 г |
| перец чёрный по вкусу |
| перец красный по вкусу |
| соль по вкусу |
| зира (по желанию) по вкусу |
| масло растительное (для обжаривания) сколько уйдет |
| или жир сколько уйдет |
Из воды (чуть теплой), соли и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 30 минут. Затем раскатать из теста раскатать тонкие лепешки (1-2 мм), сбрызнуть их маслом и свернуть рулетом. Разрезать на кусочки и каждый кусочек раскатать (получатся слоеные лепешки).
Для фарша мякоть жирной баранины мелко нарезать (или можно пропустить через мясорубку). Перемешать с луком, солью и пряностями. Затем фарш обжарить на растительном или животном жире в течение 15-20 минут.
Фарш выложить на середину лепешки из теста и слепить самбусу в форме треугольников (или в форме полумесяца).
Выпекается самбуса в духовке при температуре 190-200 градусов до румяности. Затем готовую самбусу можно смазать маслом и накрыть, чтобы пирожки были мягкими.
No comments:
Post a Comment