Monday, November 18, 2019

Куриные голени с картошкой

Куриные голени с картошкой

Зная правильный рецепт, можно запечь куриные голени с картошкой в духовке без фольги и рукава, предварительно сделав майонезный или сливочный маринад. Сразу получится мясо и гарнир. Это один из самых быстрых и простых вариантов приготовления подобных блюд. Весь процесс займет примерно два с половиной часа. Отличный вариант семейного ужина.



  • куриные голени – 1 кг;

  • картофель – 0,5 кг;

  • репчатый лук – 1 штука;

  • майонез (сливки) – 3 столовые ложки;

  • чеснок – 2 зубчика (не обязательно);

  • помидоры – 2 штуки (не обязательно);

  • морковь – 2 штуки (не обязательно);

  • твердый сыр – 100 грамм (не обязательно);

  • соль, перец, приправы для курицы – по вкусу.



Добавление овощей делает блюдо сочнее. Майонез нужен для маринования куриных ножек, можно просто натереть мясо специями и солью, а противень духовки смазать растительным маслом, или заменить майонез более полезными сливками. Тертый сыр используется в конце приготовления.


Рецепт картошки с голенью


1. Желательно замочить курицу в воде на пару часов, три раза сменив воду. В ходе этого этапа вымачивается большая часть вредных веществ, например, антибиотиков, содержащихся в мясе. Для домашней птицы процедуру можно не проводить.


2. Обсушить голени, сложить их в кастрюлю или глубокую миску. Добавить соль, перец, специи и две столовые ложки майонеза (сливок). Выдавить чеснок. Перемешать.


3. Накрыть кастрюлю крышкой или обмотать пищевой пленкой. Поставить мариноваться в холодильник на 60-90 минут.


4. Лук, морковь и картошку нарезать тонкими кружочками и сложить вместе. Добавить столовую ложку майонеза (сливок). Перемешать. Помидоры нарезать кружочками и сложить отдельно.


5. Выложить куриные голени на противень, чтобы они не касались друг друга. Между голенями поместить картошку, лук и морковь. Сверху выложить нарезанные помидоры.


Куриные ножки не должны полностью закрываться другими ингредиентами, иначе они пропарятся, а не запекутся.


6. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень. Запекать куриные голени с картофелем 40-45 минут.


7. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать блюдо, запекать еще 2-3 минуты.


8. Достать голени из духовки, подать горячими.



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...