Tuesday, October 8, 2019

Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом

Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!


Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту едят эти пироги с удовольствием!



  • 3 яйца

  • 50 г дрожжей свежих

  • 3 стол. ложки сахара

  • 200 г маргарина

  • 0,5 л молока

  • 1 чайн ложка соли

  • 3-4 стол. ложки раст. масла

  • 800 г муки




  • 1,2-1,5 кг капусты

  • 600 – 700 г мясного фарша

  • 1-2 луковицы

  • 100 мл молока



Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов. Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.


Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:


Сначала ставим тесто для пирога: подбиваем дрожжи.


Растапливаем маргарин, добавляем молоко яйца, сахар, соль растительное масло.


Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.


Подробно с пошаговыми фотографиями рецепт можно посмотреть здесь: дрожжевое тесто.


Затем тесто сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.


Приступаем к приготовлению начинки, пока подходит тесто.


Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.


Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать)


И затем мелко и тонко шинкуем острым ножом.


Затем перекладываем нашинкованную капусту в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.


Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.


Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:


А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.


Если тушить на воде цвет ее становится серым и неаппетитным!


Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.


Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.


Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для вкусного пирога готова!


Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.


Когда подойдет во второй раз – умять тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.


У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!


Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.


Раскатываем тесто и выкладываем его на противень


Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)


Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.


Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.


В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.


Затем делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем


Получается красиво и аккуратно:


Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.


Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!


Отправляем его в теплое место подходить. Минут на 15.


Как только тесто подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а затем медленный


Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.


Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.


Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!


No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...