Friday, October 25, 2019

Индейка с тыквой в духовке

Индейка с тыквой в духовке

Индейка с кабачками в духовке – это овощное рагу с филе индейки, запеченное слоями под сырной корочкой с томатным соусом собственного приготовления. Блюдо очень вкусное и ароматное. Индейка с кабачками получается легкой, но сытной и, что немаловажно, состоит только из полезных ингредиентов. Идеальное блюдо в летний период, в сезон созревания собственных овощей.


Состав:



  • Филе индейки – 800-1000 г

  • Кабачки – 2 шт (маленькие)

  • Баклажаны – 2 шт

  • Болгарский перец – 1-2 шт

  • Сыр – 100 г

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Соль – по вкусу



  • Томаты – 6 шт

  • Лук репчатый – 1 шт

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Свежая зелень (базилик, петрушка или укроп) – 1 пучок

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Сахар – по вкусу

  • Соль – по вкусу



Приготовление:


Сначала займемся соусом. Для этого лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая его. Лук должен приобрести аппетитный золотистый оттенок.


Чеснок почистите и мелко порежьте. Не пропускайте чеснок через пресс, иначе он будет пригорать. Выложите чеснок к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.


Томаты помойте, сделайте на них крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут. После этого достаньте помидоры из воды и очистите их от кожицы.


Крупно нарежьте очищенные томаты и измельчите с помощью блендера.


Получившуюся томатную кашицу выложите к обжаренным луку с чесноком.


Сразу добавьте соль, сахар и перец по вкусу. По желанию приправьте соус сушеными травами.


Варите соус на маленьком огне в течение 15 минут. Жидкость из соуса выпарится и он станет более густым. В конце приготовления добавьте мелконарезанную свежую зелень и перемешайте. Соус готов.


Индейку помойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте индейку на большом огне в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите индейку. Такая обжарка необходима, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Выложите индейку в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Кабачки нарежьте на четверть пластинки, обжарьте на том же масле, на котором жарилась индейка и выложите их в форму для запекания поверх индейки.


Тоже самое проделайте и с баклажанами.


Болгарский перец нарежьте крупными кусками и выложите поверх баклажанов. Перец обжаривать не нужно.


Поверх перца выложите заранее приготовленный томатный соус и равномерно распределите его по всей поверхности формы.


Форму закройте фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Сыр натрите на терке. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте индейку из духовки, посыпьте сыром и снова уберите в духовку, но уже без фольги.


Индейка с кабачками в духовке готова. Подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...