Friday, October 25, 2019

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Состав продуктов

Тесто:


Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Способ приготовления

Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.


Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.


Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.


Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.


В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.


Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...