Thursday, October 31, 2019

Капустные котлеты рецепт

Капустные котлеты рецепт
Белокочанная капуста считается доступными по цене овощами, для приготовления вкусного овощного блюда понадобится один кочан и большая тарелка с нежными, сочными капустными котлетами оказывается на столе.
Котлеты из капусты, чаще их называют капустными котлетами относятся к простым кушаньям, самым доступным и популярным. Их готовят как самостоятельное блюдо, котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, подходят в качестве капустного гарнира к мясу. Капустные котлеты – рецепт для тех кто ценит разнообразную пищу, предпочитает мясу овощи.
Мамам известна не любовь детей к капусте богатой клетчаткой, полезной для растущего организма. Капустные котлеты по сути – свежая капуста, прошедшая лёгкую термическую обработку, оформленная в виде котлеты с аппетитной корочкой.

Как делать капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты? Рецепт прост, в домашних условиях котлеты из капусты традиционно жарят на сковороде, готовят в духовке, мультиварке, на пару. Из капусты делают фарш, измельчив овощи через мясорубку, блендером либо мелко нашинковав с помощью ножа.
В приготовленный капустный фарш добавляют яйцо (или крахмал если котлеты постные), соль, перец, манку или муку, смешивают до однородности и лепят руками круглые либо овальные котлетки с мукой.
Предлагаем рецепт капустных котлет без манки, пышных вкусных, зажаренных в панировке на сковороде. Котлеты из капусты получаются как из мяса.

Ингредиенты для приготовления котлет из капусты без мяса

  • капуста свежая белокочанная – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт (во время Поста можно заменить крахмалом);
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить вкусные капустные котлеты как мясные

  1. Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.
  2. Натираем на крупной тёрке или мелко крошим с помощью ножа.
  3. Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.
  4. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа.
  5. После этого тщательно отжимаем овощи от лишней жидкости и перекладываем в миску.
  6. Добавляем в фарш взбитые яйца, солим, перчим.
  7. Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась густой.
  8. Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем каждую в панировочных сухарях.
  9. Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистой корочки.
Домашние капустные котлеты подаём к столу со сметаной, кетчупом, грибным соусом при желанию можно отдельно подать сырный соус, остывшие они не менее вкусные, чем горячие котлеты из капусты без мяса.

No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...