Котлеты из капусты, чаще их называют капустными котлетами относятся к простым кушаньям, самым доступным и популярным. Их готовят как самостоятельное блюдо, котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, подходят в качестве капустного гарнира к мясу. Капустные котлеты – рецепт для тех кто ценит разнообразную пищу, предпочитает мясу овощи.
Мамам известна не любовь детей к капусте богатой клетчаткой, полезной для растущего организма. Капустные котлеты по сути – свежая капуста, прошедшая лёгкую термическую обработку, оформленная в виде котлеты с аппетитной корочкой.
Как делать капустные котлеты
Как приготовить капустные котлеты? Рецепт прост, в домашних условиях котлеты из капусты традиционно жарят на сковороде, готовят в духовке, мультиварке, на пару. Из капусты делают фарш, измельчив овощи через мясорубку, блендером либо мелко нашинковав с помощью ножа.В приготовленный капустный фарш добавляют яйцо (или крахмал если котлеты постные), соль, перец, манку или муку, смешивают до однородности и лепят руками круглые либо овальные котлетки с мукой.
Предлагаем рецепт капустных котлет без манки, пышных вкусных, зажаренных в панировке на сковороде. Котлеты из капусты получаются как из мяса.
Ингредиенты для приготовления котлет из капусты без мяса
- капуста свежая белокочанная – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт (во время Поста можно заменить крахмалом);
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- сухари панировочные;
- масло растительное;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Как приготовить вкусные капустные котлеты как мясные
- Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.
- Натираем на крупной тёрке или мелко крошим с помощью ножа.
- Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.
- Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа.
- После этого тщательно отжимаем овощи от лишней жидкости и перекладываем в миску.
- Добавляем в фарш взбитые яйца, солим, перчим.
- Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась густой.
- Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем каждую в панировочных сухарях.
- Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистой корочки.
No comments:
Post a Comment