Tuesday, October 22, 2019

Булочки с сыром в духовке

Булочки с сыром в духовке

Хлебные булочки с твердым сыром. Такие булочки подойдут к первым и вторым блюдам вместо хлеба.



  • вода — 1 ст

  • дрожжи — 20 г

  • мука — 3 ст.

  • сахар — 1 ст. л

  • масло растительное — 4 ст. л

  • соль — 0,5 ч. л

  • сыр — 150-200 г

  • яйцо — 1 шт



Готовим булочки из дрожжевого теста с твердым сыром


1. В миску вылить стакан теплой воды и растворить дрожжи. Добавить соль и сахар. Размешать. Добавить муку и замешивая тесто постепенно влить 3-4 ст. л масла.


2. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет его нужно примять и оставить еще на 30 минут.


3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и посыпать тертым сыром. Затем свернуть в рулет и разрезать на равные части. С одной стороны тесто нужно немножко прищепнуть.


4. Булочки выложить на смазанный маслом противень и оставить еще на 20 минут.


5. Взбить яйцо и смазать каждую булочку.


6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...