Хлебные булочки с твердым сыром. Такие булочки подойдут к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
- вода — 1 ст
- дрожжи — 20 г
- мука — 3 ст.
- сахар — 1 ст. л
- масло растительное — 4 ст. л
- соль — 0,5 ч. л
- сыр — 150-200 г
- яйцо — 1 шт
Готовим булочки из дрожжевого теста с твердым сыром
1. В миску вылить стакан теплой воды и растворить дрожжи. Добавить соль и сахар. Размешать. Добавить муку и замешивая тесто постепенно влить 3-4 ст. л масла.
2. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет его нужно примять и оставить еще на 30 минут.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и посыпать тертым сыром. Затем свернуть в рулет и разрезать на равные части. С одной стороны тесто нужно немножко прищепнуть.
4. Булочки выложить на смазанный маслом противень и оставить еще на 20 минут.
5. Взбить яйцо и смазать каждую булочку.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут
No comments:
Post a Comment