Friday, October 11, 2019

Плов рецепт со свининой рассыпчатый

Плов рецепт со свининой рассыпчатый

В зависимости от того, что лежит в холодильнике - мясо для плова я могу использовать разное - куриное, говяжье или же, как сейчас - свиное.


Плов у меня всегда получается нежирный, но сытный. Если имеется сало на свином мясе, то небольшое его количество я могу закинуть в блюдо, в общем, пожарить на нем, но чаще всего, это просто чистое мясо.


Итак, нарезаем его на кубики любимого размера, но не мельче 1 см, так как мясо может ужарится да и вкус потеряет.


Небольшого размера кубики мяса дают гарантию, что не в одну чашку они попадут, но зато, когда встречается большой кусочек посмаковать его приятно и есть ощущение, что не рис один жуешь.


Не пренебрегаю и мясом на кости, главное, чтобы мелких дробленых косточек не попадалось, а то замучаешься выбирать, кладу на сковородочку вместе с косточкой.


Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Их я обжариваю в первую очередь на растительном масле, чтобы передались ароматы.


Да, кстати, самая хорошая посуда для приготовления плова - это утятница, казан, тефлоновая кастрюля или толстая (чугунная или с антипригарным покрытием) сковорода. Сейчас у меня все идет на толстой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием - ничего не пригорает и масла для жарки используется мало.


Лук жарим минуты 2-3


морковь добавляем к луку и держим еще минуты 3


Выкладываем нарезанное мясо, обжариваем его со всех сторон не закрывая крышки


Я обычно дожидаюсь первых поджарок мяса, это происходит минут через 15, влага почти вся испарилась.


Здесь мясо в процессе


Добавляю приправы и соль. Мне не очень нравятся смеси для плова, но они существенно облегчают жизнь и делают блюдо с неповторимым вкусом, вот только не все приходится по вкусу. Поэтому чаще я использую что-то свое - приправа для свинины и приправа для гриль, например. Для гриль приправа острая.


Вместо томатной пасты кладем кетчуп по вкусам и желаниям, у меня - шашлычный, с кусочками овощей


Рис для плова выбираем длиннозерный, не промывая, высыпаем в сковороду. Здесь 2 стакана по 300 мл


перемешиваем, слегка обжариваем его с уже имеющимся содержимым минуты 2


заливаем вскипевшей водой - теми же стаканами, надо три стакана, что бы рис был рассыпчатый, перемешиваем. После закипания убираем огонь до минимального, лишь для поддержания слабого кипения, перемешивать уже не надо. В рис прячем надрезанные дольки чеснока. Накрываем крышкой, на приготовление уйдет минут 20-22.


Перед подачей украшаем наш плов свежими овощами. Нарезку из помидор можно посмотреть здесь Картофель запеченый с окорочком "Гнездо курицы" - круглый картофель с горчицей, помидорами и сыром. Вот такая орхидейка получилась из огурца, помидор, болгарского перца и семян горчицы.



No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...