Рецепты выпечки из кабачков и цукини: оладьи, кексы, пироги. Что можно испечь из проверенного?
Выпечку из кабачков или цукини можно сделать разную.
Из проверенных рецептов могу предложить:
Запеканка из кабачков.
- 1 кг. кабачков/цукини
- 300 г. адыгейского сыра
- 1 шт. репчатого лука
- 3 яйца
- 50 г. тертого твердого, полутвердого сыра
- укроп, петрушка и соль по-вкусу
Кабачки помыть, если у них грубая кожица, ее следует почистить. И натереть кабачки или цукини на крупной терке.
Натертые кабачки выложить на разогретую сковородку и слегка обжарить в небольшой количестве растительного масла.
Выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Адыгейский сыр нужно натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
В миске или кастрюльке смешать обжаренные лук с кабачками, нарезанным луком адыгейским сыром и зеленью. Добавить яйца и перемешать и посолить/поперчить по вкусу.
Противень или форму для запекания застелить его фольгой (удобнее вынимать готовое блюдо будет), смазать фольгу маслом и выложить овощную смесь.
Сверху посыпать тертым твердым сыром. И поставить в духовку запекаться при t 200С на 30 минут.
Пирог из кабачков.
- 2 средних кабачка
- 2 (2,5) стакана муки
- 3 яйца
- 2 помидора
- 100 г. тертого твердого сыра
- соль, петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу
Кабачки следует натереть на крупной терке.И отжать из них лишнюю влагу.
Помидор порезать тонкими полукольцами, мелко нарезать зелень.
Смешать натертые кабачками с яйцами.
Добавить соль и муку.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой.
Сверху положить нарезанные полукольца помидорчиков и посыпать тертым сыром и зеленью.
No comments:
Post a Comment