Tuesday, November 12, 2019

Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами

Для рецепта макарон вам потребуется:



  • спагеттини (тонкие спагетти) - 400г

  • баклажан - 1 шт.(300г)

  • помидоры - 500г

  • лук репчатый - 1 шт.

  • чеснок - 2 зубчика

  • зеленая паприка (стручок) - 1 шт. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н.
  • филе анчоусов (в масле) - 4 шт.

  • черные оливки - 50г

  • оливковое масло - 4 ст.л.

  • базилик - 1 пучок базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в .
  • каперсы - 2 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы.
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ.
  • сыр пекорино (свеженатертый) 70г.


Рецепт приготовления макарон:


Чтобы приготовить Макароны с баклажанами необходимо.


Баклажан помойте, почистите, нарежьте маленькими кубиками и, смешав в блюде с солью, дайте постоять 15 минут. Тем временем обдайте кипятком помидоры, очистите от кожицы и удалите черенки, мякоть нарежьте кусочками.


Лук и чеснок нарежьте очень маленькими кубиками. Стручок паприки помойте и почистите. Нарежьте паприку маленькими кубиками. Филе анчоусов обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Оливки очистите от косточек и нарежьте тонкими полосками.


Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок на среднем огне 3 минуты. Высыпьте кубики баклажана в сито, быстро помойте и хорошо отожмите, затем добавьте баклажан к луку и жарьте вместе с ним 5 минут, после чего добавьте кубики паприки и помидоров и тушите полученную смесь, время от времени помешивая, 15-20 минут на слабом огне, не накрывая сковороду крышкой. Если нужно, влейте немного воды.


В это время доведите до кипения достаточно большое количество подсоленной воды. Сварите в ней спагеттини "al dente", согласно указаниям на упаковке.


Помойте базилик. Оборвите листочки и нарежьте их полосками. Добавьте к баклажанам, вместе с оливками, анчоусами и каперсами, осторожно приправьте солью и перцем.


Дайте стечь воде со спагеттини и смешайте их с соусом. Посыпьте пекорино и подавайте к столу.


No comments:

Post a Comment

Пирог с повидлом в мультиварке

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...