На сайте много рецептов кабачковых оладьей. вот решила выставить свой вариант, уж очень он мне и любимому понравился
кабачки - 1-1,2 кг.,
яйца - 2 шт.,
мука
около 0,5-1 ст.,
манная крупа - 4-5 ст.л.,
плавленный сыр - 100 гр.,
чеснок
3-5 крупных зубчика,
соль,
перец чёрный молотый,
щепотка мускатного ореха,
щепотка имбиря молотого,
пучок свежего укропа,
растительное масло для жарки.
Кабачки помыть, очистить (если есть семена - удалить), натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз. можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...
-
Патиссоны консервированные на зиму приготавливаются из молодых, свежих, нежных плодов патиссонов. В начале мы их сортируем по качеству и по...
-
Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать ...
-
Наверняка у многих в закромах кухни лежит всеми забытая форма для печенья, куплена за 3 рубля и выпущенная в бытность времен Советского Союз...
|
No comments:
Post a Comment